Ревность (часть 2. Мужская ревность)

Ревность. (часть 2. Мужская ревность)
Все конфликты от того, что у людей разные ожидания от отношений. И всегда самый первый этап серьёзных отношений — это притирка друг к другу в совместной жизни. Почему так происходит?
Потому что объединяется две семьи. У каждого в семье родителей были и есть свои законы, свои традиции и свои порядки. И каждый из партнёров несёт в себе это.
Так же важно соблюдать в семье регламент и социальные роли. Многие это забывают и на этой почве начинаются конфликты: «вот ты должен/должна!» и по списку…
Почти все мужчины хотят красивую, умную, сексуальную, обаятельную , яркую девушку, которая будет ходить дома в халатике, тапочках, которая будет почти всё время сидеть дома, никуда не выходить и ни на кого не смотреть. Готовить, при чём хорошо готовить.
По сути, мужчина хочет того, чего нет в природе. Ищет яркую и начинает её одевать в халатик. Она одеваться не хочет, против борща протестует категорически. На этом фоне начинается конфликт и он начинает ревновать.Сила ревности
Степень ревности зависит от того насколько факт измены будет влиять на самооценку этого человека. И насколько сам факт измены страшен для человека..Причины ревности
1. Страх одиночества.
Т.е. человек считает, что если потеряет партнёра, то найти другого человека для жизни — нереально. Чаще это женское отношение к ситуации. Мужчин с таким убеждением гораздо меньше.
2. Страх потери статуса.
Очень часто у людей (не зависимо от пола, кстати) есть установки «брак на всю жизнь», «нужно жить душа в душу», «умереть в один день» и т.д. И считают, что если люди в разводе, то они несостоявшиеся в жизни. Установка у них такая.
3. Зависимость
Зависимость может быть материальная, может быть психологическая. Может быть и секс-зависимость, но она чаще встречается у мужчин (около 40-45 лет с молодыми девушками, потому что с ней всё получилось и есть чувство что ещё молодой и полон сил).
Эмоциональный компонент ревности
В ревности присутствуют постоянные проверки (и в мужской, и в женской). Проверки существуют потому что человек ищет доказательства измены или опровержение измены. А когда он не находит информации, то у него возникает тревога. Получается замкнутый круг — ищет информацию и не находит, от этого появляется тревога, которую он хочет компенсировать информацией, которой нет.
Такую ревность может снять ситуативные оправдания, но именно как черта характера она останется. В следствии будет нарастать контроль, тотальный недостаток информации.
Но, вы понимаете, что оправдания нисколько не помогут тут. Потому что “логика” в этой ситуации примерно такая: “есть смс- плохо!, нет (не нашёл в её телефоне ничего) - ещё хуже, значит удалила!”. И тут если говорить метафорой: ревность- уголёк, а оправдания - ветер. И идти на уступки в этой ситуации и пускаться в оправдания не стоит. Дальше будет хуже.Тут необходимо сразу обозначит ваши границы: “Это вопрос доверия. Ты либо мне доверяешь, либо нет. Мне оправдываться перед тобой не надо, я чиста. Ты доверяешь мне - тогда не надо задавать эти вопросы (когда? с кем? как долго? и т.д), если не доверяешь, тогда у наших отношений нет будущего.”
Поймите, мириться и быть под тотальным контролем своего партнёра, который лишает вас вашей жизни, как минимум не здорово.